Впечатления от конференции Go# Moscow


конференции .net MobileDevelopment

Недавно я побывал еще на одной конференции - Go# Moscow. К языку программирования Go отношения никакого не имеет.

GoSharp Logo

Зачем я поехал? Для себя я выделил основные 2 причины:

Цели были достигнуты + хорошо провел время с пользой для самообразования. Считаю, что конференции помогают разработчикам оставаться в тренде. Хабр хабром, а живое общение с коллегами имхо считаю продуктивнее. Итак, что представляла из себя конференция? Конференция была ориентирована на .NET разработчиков и как им приходится выживать в растущей конкуренции и столь сильном развитии мобильной разработки. Программа конференции состояла из 3 основных секций:

  1. Эффективное написание кода
  2. Мобильная разработка
  3. Карьера и образование .NET разработчика + секция стартапы.

Хочу рассказать о наиболее значимых на мой взгляд докладах из каждой секции.

Эффективное написание кода

Столкнулись два конкурирующих продукта и компании - Сoderush от DevExpress и R# от JetBrains. Использовать Сoderush как инструмент для облегчения написания кода меня докладчик из DevExpress не убедил.

Мобильная разработка

Секция мобильной разработки вызывала у меня большой интерес. Здесь обсуждались продукты Xamarin как альтернатива кроссплатформенной разработке под мобильный приложения на C#. и DevExtreme от DevExpress как альтернатива кроссплатформенной разработке с использованием HTML/JS. Несмотря на то, что на работе мне приходится иметь дело с DevExtreme, доклад про Xamarin от ребят из ApperCode и TCS показался гораздо интереснее и живее. После доклада появилось желание потрогать Xamarin. Единственный минус - он платный, а в free версии можно написать приложение только "Hello World!", судя по огранечениям которые накладываются.

Карьера и образование .net разработчика + секция стартапы

В этой секции доклады были ориентированы больше на студентов и их мотивацию быть крутыми программистами. Был очень содержательный и убедительный доклад от Дмитрия Павлова из Toptal и Александра Рахманова из Kaspersky. Дмитрий рассказывал про компанию где он работает и какие джедаи и ниндзя требуются в топ компаниях. По окончании доклада Дмитрия его еще долго окружали люди, интересующиеся работой в Toptal. После был доклад от Дианы Токмашевой из Microsoft про программу помощи стартапами BizSpark.

Итог

В целом конференцией остался доволен. Особенно понравилась организация общения с докладчиками и коллегами из других компаний. Единственное что не хватало, так это розеток для зарядки девайса и места у обеденных стоек.